解答區--


主題:純水與蒸餾水有何差別?   
張貼者:小鄭
張貼日期:2004/11/19
回答日期: 2004/11
/22
張貼內容
純水與蒸餾水有何差別?有人說這是常識,但我就是不懂,可以告訴我嗎?

回答內容蒸餾水是經由煮沸蒸發出來的水,是一種缺氧的“死水”,無礦物質的存在,其中含有餘氯及氟等氣體,有藥水味及異臭味存在,製造成本高。而純水本身是活水,含有氧氣及礦物離子,能強化人體組織及活化細胞。



主題:PPM代表什麼意思?
張貼者:Ann
張貼日期:2004/10/31
回答日期:2004/11/2 
張貼內容:PPM是什麼,常聽說,但卻都聽不懂~~~ 

回答內容:PPM代表水中的總固體溶解量,亦即水中所含重金屬雜質的比例是以百萬分之一毫克為單位. 


主題:水太乾淨了,堶掖没有礦物質,喝了會得軟骨症?  
張貼者:poior1
張貼日期:2004/8/21
回答日期:2004/8/24
張貼內容:有人說,水太乾淨了,堶掖没有礦物質,喝了會得軟骨症? 是真得嗎?

回答內容
1.純水本身是一種活水,除含有大量的氧氣之外,堶惘s有礦物離子,不像蒸餾水一樣,經蒸發之後是一種死水,而且完全没有礦物質的存在,所以純水喝了之後不會得軟骨症。

2.礦物質的攝取只有百分之一來自水中,礦物質主要來源是從平常我們吃的蔬菜、水果中攝取的,因此,喝乾淨的水主要的功能是運送養分與氧氣、調節體溫、排泄癈物、協調新陳代謝,足見純淨的水與人的健康是息息相關的。


主題:飲水機該如何選擇呢?  
張貼者:lily
張貼日期:2004/8/11
回答日期:2004/8/14
張貼內容:市售的家用RO飲水機,品牌綜多,價格上往往有很大的差距,而對於RO的市場又並不是很了解,水品質的好壞又只能憑自己的味覺去評斷,又不知如何去比較 該如何選擇經濟實惠的產品 

回答內容:首先依當地水質及自己之預算來選擇一台合用的水機,貴不一定最好,主要考慮的是這家公司的信譽  產品品質  產品保固  售後服務  產品責任險  過去實績.  目前以RO 逆滲透過濾器較為實用  水質亦比較乾淨.為目前世界飲用水之趨勢.


主題:純水機製造出來的水是不是零PPM最好?  
張貼者:中和  王先生
張貼日期:2004/3/4
回答日期: 2004/3/6
張貼內容純水機製造出來的水是不是零PPM最好?

回答內容:純水機製造出來的水,濾除率為90%至99%之間,原水PPM的高低決定純水的PPM含量,一般零PPM並不表示是水質最好,因為我們是講求生飲的標準,含有微量的礦物離子較好,並不是用在醫學上需要零PMM的標準。 

主題:自來水或地下水經電解出來的一些漂浮物到底是何物?
張貼者:陳哈利
張貼日期:2004/2/11
回答日期: 2004/2/14
張貼內容:這是上課時,老師提出來的問題,可以迅速回答我嗎?
問題是“自來水或地下水經電解出來的一些漂浮物到底是何物?”

回答內容:堶悸犖}浮物主要的是重金屬,雜質及細菌:包括有三鹵甲烷、戴奧辛、熱原、農藥、螢光物質...等,因為目前台彎地區人為的污染有下列五大項:包括畜牧、農業、垃圾、工業、家庭及蓄水塔與水管老舊的二度污染...等,而自然界的污染包括酸雨,放射性元素及螢光物質...等不勝枚舉。

主題:逆滲透純水機和一般的濾水器有什麼差別?
張貼者:台南 張太太
張貼日期:2004/11/4
回答日期: 2004/11/9
張貼內容:前陣子,有人分別來銷售逆滲透純水機和一般的濾水器,請問這兩種有什麼差別?

回答內容:一般濾水器的構造以活性碳與樹脂為主要結構,其主要功能,只是過濾一些較大雜質及除臭功能,一旦濾水器中留有物增多,就成為細菌的溫床、大腸菌的繁殖區。而純水機的R.O.膜孔是高科技的產品,可以將比水大的分子完全排除掉,一些重金屬柔雜質與水分子完全分開,可以喝到乾淨的水。
 

版權所有台灣愛普綠企業有限公司